Фьялар, брат Галара (lastcure) wrote in chugunkon,
Фьялар, брат Галара
lastcure
chugunkon

КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! Мастер-классы по танцам ХХ века в рамках танцевального блока Чугункона

Ведущие: Светлана Евсюкова (Тари) и Алексей Кривенко (Фьялар), студия старинного танца La Rêverie / Kiev Swing Dance Club, Киев

Ветры перемен, непрерывно дувшие в мире на рубеже XIX-XX веков и далее, не только сдували крыши мечтателей и разрушали империи. Они ломали привычную структуру музыки, нарушая классические представления о ритме и гармонии. Они срывали с женщин корсеты, решительно укорачивали юбки и волосы. Они переворачивали с ног на голову общественные отношения, заставляя приличных белых людей слушать дикую музыку черных и танцевать под нее. Они вносили сумятицу в умы, делая отношения более легкими и свободными, а чувства - более яркими и живыми.

Теперь в танцевальных залах плясали совсем другие танцы, далекие от кадрилей, полек и мазурок XIX века. Разухабистый кейкуок, игривый уанстеп, нескромный чарльстон, изящный фокстрот и, наконец, чувственный блюз - танцы эпохи регтайма и джаза, захватившие мир без единого выстрела.

Будьте готовы к близким объятиям и плотным контактам.
Приходите на мастер-классы в хорошем настроении и желательно с партнерами - гендерный баланс для нас очень важен.

И приготовьтесь практиковать свои новые умения на танцевальной вечеринке в стиле ragtime&jazz, которая на этом Чугунконе заменит привычный бал.

Корсеты и кринолины - на свалку истории! Место женщины - на танцполе! Ударим ведением-следованием по танцевальной безграмотности! Ура!

Бонус:
Как это выглядит. Видеозарисовки.

Танцы эпохи рэгтайма:
http://youtu.be/aVZNwLqp6Qk
http://youtu.be/yNAOHtmy4j0

Блюз:
http://www.youtube.com/watch?v=DyeK5f-8zeA
http://www.youtube.com/watch?v=28WR4V2NUas

Точное время и место проведения мастер-классов смотрите в расписании.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment